Kokos-Kirsch-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   50 g Butter
  •   2 Stk. Eier
  •   100 ml Buttermilch
  •   200 g Mehl (glatt)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   80 g Zucker
  •   1 Schuss Amaretto
  •   50 g Kokosflocken
  •   80 g Kirschen (entsteint)

Zubereitung

  1. Für die Kokos-Kirsch-Muffins das Backrohr auf 160 ° Heißluft vorheizen. Butter mit Eier schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker beimengen.
  2. Amaretto oder Kirschaft und Buttermilch unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Kokoflocken unterheben.
  3. Zum Schluss vorsichtig die Kirschen unterziehen. Teig in Muffinsblech füllen und ca. 20 Minuten backen und ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Anstatt Amaretto kann man auch Kirschsaft für die Kokos-Kirsch-Muffins verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kokos-Kirsch-Muffins

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Kokos-Kirsch-Muffins“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 28.12.2022 um 18:08 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

  2. bubulala
    bubulala — 8.10.2019 um 21:38 Uhr

    Statt Buttermilch hab ich Kokosmilch genommen

  3. Camino
    Camino — 17.7.2015 um 12:57 Uhr

    Sehr lecker!

  4. luisiana
    luisiana — 29.8.2014 um 11:11 Uhr

    lecker

  5. Ullipipsi
    Ullipipsi — 3.8.2014 um 15:57 Uhr

    Super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kokos-Kirsch-Muffins