Dieses Rezept eignet sich für den TM6 und TM5.
Zutaten
Portionen: 8
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350 g
Weißbrot (trocken, in Stücken, ca. 3x3 cm)
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450 g
Milch
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100 g
Rosinen
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100 g
Kristallzucker (zum Bestreuen)
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1 Pkg.
Vanillezucker
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30 g
Butter (etwas mehr zum Einfetten)
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1 TL
Backpulver
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30 g
Kokosflocken
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1 TL
Zimt
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4 Stk.
Eier (Größe M)
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10 g
Rum (optional)
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100 ml
Schlagobers (geschlagen, als Deko Obst)
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine runde Kuchenform (Ø 22 cm) mit Butter einfetten.
- Weißbrot und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 1 vermischen.
- Rosinen, Kristallzucker, Vanillezucker, Butter, Backpulver, Kokosflocken, Zimt, Eier und Rum (optional) zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Teig in die runde Kuchenform leeren und für 60 Minuten backen. Danach mit Zucker bestreuen (optional) und weitere 10 Minuten backen.
- Pan Bolo Brotpudding mit Obst und Schlag garnieren und am besten warm servieren.
Tipp
- Wenn du magst, kannst du auch klein gehackte Schokolade in die Masse geben
- Vielleicht kennst du es als Pan Bolo, vielleicht als Brotpudding, aber das Ergebnis ist immer dasselbe: ein köstlich würziges und wärmendes Dessert, mit dem man wunderbar altes Brot aufbrauchen kann