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Stachelbeer-Chutney

brigitteb

Zubereitung:

  1. Fein gehackte Zwiebeln in etwas Wasser weich kochen.
  2. Zusammen mit den Rosinen, Zucker, Stachelbeeren, gemahlenem Ingwer und Rosenpaprika, Salz und 1/4 l Wein- oder evtl. Kräuteressig zu einer dicken Masse kochen, noch 1/4 l Essig hinzufügen und eindicken lassen.
  3. Anschließend heiß in Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp:

Wer keine Rosinen mag, lässt sie weg. Stattdessen passen auch getrocknete Pflaumen klein gehackt dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Zwiebeln (gehackt)
  • 1 1/2 kg Stachelbeeren
  • 300 g Rosinen
  • 600 g Zucker
  • 2 TL Ingwerpulver
  • 2 TL Paprika (rosenscharf)
  • 1 EL Salz
  • 500 ml Weinessig