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Königsgarnelen in Knoblauchbutter

evgenia_sm

Zubereitung:

  1. Für die Königsgarnelen in Knoblauchbutter die Königsgarnelen abschälen (die Garnelenschwänzchen belassen).
  2. Mit Cayennpfeffer, Bunterpfeffermischung und Salz bestreuen und für ca. 1 Stunde marinieren. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.
  3. Eine Pfanne oder einen Grill gut erhitzen, Butter und Knoblauch darauflegen. Die Garnelen dazugeben und 3-5 Minuten grillen lassen.
  4. Die Königsgarnelen in Knoblauchbutter auf dem Teller anrichten, etwas Zitronensaft darüberträufeln und mit einer Scheibe Zitrone garnieren.

Tipp:

Die Königsgarnelen in Knoblauchbutter sind herrlich mit frischem Weißbrot aber auch zu Pasta äußerst passend.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 kg Königs-Garnelen (ohne Kopf mit Schale)
  • 40-60 g Butter
  • 10 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Zitrone

Für die Marinade

  • Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • Salz