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Süße Croissant-Raupe

Linzerin

Zubereitung:

  1. Für die süße Croissant-Raupe die Nüsse mit dem Zucker und der Milch verrühren, bis eine dicke Masse entsteht.Backofen auf 178 °C vorheizen.
  2. Croissantteig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und auf dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen.
  3. Aus dem Teig kleine Teigstücke schneiden, diese mittig mit der Nussmasse füllen, zu Kugeln formen und zu einer gewundenen Wurm aneinander setzen.
  4. Ein größeres Stück rund formen und als Kopf an ein Ende setzen. Restlichen Teig länglich formen und ans andere Ende setzen.
  5. Teig mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Wenn die süße Croissant-Raupe kalt ist, mit Schokolade verzieren.

Tipp:

Man kann die Croissant-Raupe auch mit anderen Füllungen machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Pkg. Croissant-Teig
  • 100 g Nüsse (Haselnüsse oder Walnüsse, gerieben)
  • 50 g Zucker
  • etwas Milch
  • Schokolade (zum Garnieren)