Im Kochbuch speichern Print

Kleine Schoko-Maroni-Torte

monic

Zubereitung:

  1. Für die kleine Schoko-Maroni-Torte zuerst die Eier trennen. Eiklar mit 1 Eßl. Kristallzucker steif schlagen. Eidotter und restlichen Zucker schaumig mixen.
  2. In die Dottermasse Trinkschokoladenpulver, Rum, Milch und Zimt einrühren. Danach das Maroni- und das Dinkelmehl untermengen.
  3. Mineralwasser eingießen, kurz umrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. In eine befettete und bemehlte Springform (Durchmesser 20 cm) streichen.
  4. Bei ca. 170 °C backen. Nuss-Nougat-Masse erwärmen und die Torte damit bestreichen. Die weiße Schokolade schmelzen und auf der Nuss-Nougat-Masse verteilen.
  5. In der Mitte Schokostreusel auf die weiße Schokolade streuen.

Tipp:

Statt der weißen Schokolade kann man auch Marzipansterne auf die Schoko-Maroni-Torte setzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 4 Eier
  • 5 EL Kritstallzucker
  • 2 EL Trinkschokoladenpulver
  • 1 EL Rum
  • 1 EL Milch
  • etwas Zimt
  • 4 EL Maronimehl
  • 2 EL Dinkelmehl
  • 1 Schuss Mineralwasser

Für die Verzierung

  • 100 g Nuss-Nougat-Masse
  • 1 Stk. Schokolade
  • Schokostreusel