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Pikante Muffins mit Spinat

Iglo

Zubereitung:

  1. Für pikante Muffins mit Spinat zunächst Iglo Blattspinat nach Anleitung auftauen, in einem Sieb gut ausdrücken.
  2. Blattspinat grob schneiden oder hacken.
  3. Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren, zum Schluss Blattspinat untermischen.
  4. Die Masse gleichmäßig in das mit Papier-Muffin-Förmchen ausgelegte Muffin-Blech füllen.
  5. Die pikanten Muffins mit Spinat Im vorgeheizten Backrohr bei Heißluft 175 °C ca. 20-23 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Pikante Muffins mit etwas Räucherlachs und Crème fraîche servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Iglo Blattspinat Zwutschgerl
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver (16 g)
  • 75 g Käse (gerieben)
  • 30 g Parmesan
  • 2 Eier
  • 180 g Milch
  • 300 g Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer