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Minestrone

beate1971

Zubereitung:

  1. Für die Minestrone die Tomaten kurz blanchieren damit sich die Haut gut löst. Abgeschälte Tomaten klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in wenig Öl glasig werden lassen.
  2. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und kurz mitrösten. Danach die Tomaten hinzufügen und mit ca. 1 L Wasser aufgießen. Tomatenmark, Zucker, Kräuter, Salz und Pfeffer ebenfalls hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Tipp:

Speckwürfel geben der Minestrone eine feine herzhafte Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Scheibe(n) Sellerie
  • 1/2 Stk. Zucchini
  • Kräuter (gemischt, frisch)
  • 1 EL Öl
  • 1000 ml Wasser
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker