Im Kochbuch speichern Print

Marzipan-Stangen

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Marzipan-Stangen alle Zutaten mit dem Knethaken verrühren 2. Teig in ca. 5 cm lange Streifen spritzen 3. Bei 160 °C Heißluft ca. 10 Minuten backen.
  2. Jeweils 2 Kekse mit Ribiselmarmelade bestreichen und zusammenkleben.  Für die Schokoladeglasur Butter mit Kochschokolade schmelzen. Die Enden der Kekse in Schokoladeglasur tauchen und die Marzipan-Stangen trocknen lassen.

Tipp:

Die Marzipan-Stangen können nach Belieben auch mit in weiße Schokoladeglasur getaucht werden. Wer möchte bestreut die Enden vor dem Trocknen noch mit bunten Streuseln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • Ribiselmarmelade

Für die Kekse

  • 200 g Marzipan
  • 180 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Eier

Für die Schokoladeglasur

  • 200 g Kochschokolade
  • 100 g Butter