1-1-1 Kuchen

Zutaten

  •   200 g Mehl
  •   200 g Zucker
  •   200 g Butter (weich, Zimmertemperatur)
  •   4 Stk. Eier
  •   40 ml Milch
  •   1/2 Vanilleschote (Mark)
  • 100 g Himbeeren (gefroren)
  •   100 g Schokolade (weiß, gehackt)

Zubereitung

  1. Für den 1-1-1 Kuchen das Backrohr auf 160 °C vorheizen, eine Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig schlagen, die Eier einzeln darunter rühren.
  3. Danach das Mehl unterheben und die Milch, sowie die Himbeeren und Schokolade darunter mischen.
  4. Die Masse in die Backform füllen und bei 160 °C ca. 40 bis 50 Minuten lang backen.
  5. Wenn der 1-1-1 Kuchen fertig ist (Nadelstichprobe), etwas auskühlen lassen und in gleich große Stücke schneiden.

Tipp

Was ist eine Nadelstichprobe? Eine Nadel, einen Zahnstocher oder Holzspieß in den Kuchen stecken und wieder hinausziehen. Sollte noch etwas weicher roher Teig auf der Nadel kleben bleiben, so muss der Kuchen noch etwas Backen, ist die Nadel sauber, ist der 1-1-1 Kuchen fertig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

117 Kommentare „1-1-1 Kuchen“

  1. lydia3
    lydia3 — 24.3.2019 um 08:55 Uhr

    Mit Brombeeren schmeckt es auch sehr gut

  2. dennis33
    dennis33 — 27.11.2017 um 10:19 Uhr

    Eigentlich kann man alle Beeren verwenden ...

  3. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 4.9.2017 um 21:47 Uhr

    Mit vielen Beeren kombinierbar

  4. kyraMaus
    kyraMaus — 14.7.2017 um 07:19 Uhr

    Man könnte auch frische Himbeeren verwenden in dem Man den Teig schichtweise in die Form gibt und dazwischen die Himbeeren platziert.

  5. cderntl
    cderntl — 30.12.2016 um 16:03 Uhr

    Ich liebe einfache Rezepte wie Becherkuchen, 1-1-1 Kuchen, Blechkuchen usw. Gehen schnell, lassen sich leicht variieren und schmecken ... mmmh!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu 1-1-1 Kuchen