Abacaxi com suspiro (Ananas mit Schneehaube)

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Ananasfleisch (frisch, gewürfelt)
  •   60 g Zucker (fein, oder Rohrohrzucker)
  •   1 Vanilleschote (aufgeschlitzt)
  •   40 ml Cachaça (weiß oder braun, gute Qualität)
  •   etwas Butter (für die Backform)
  •   3 Eiweiß (frisch, von Bio-Eiern)
  •   1 Prise Salz
  •   40 g Zucker (fein)

Zubereitung

  1. Für Abacaxi com suspiro zuerst das Ananasfruchtfleisch mit Zucker, der Vanillestange und dem Cachaça unter gelegentlichem Umrühren etwa 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln.
  2. Die Vanillestange entfernen und die Masse in eine ausgefettete Form füllen.
  3. Eiweiß mit Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Die Masse über die Ananas streichen oder mit einem Spritzbeutel aufspritzen. Die Eiweißspitzen etwas hochziehen.
  4. Unter dem Backofengrill kurz überbacken, bis der Eischnee Farbe angenommen hat.
  5. Abacaxi com suspiro sofort servieren und genießen.

Tipp

Abacaxi com suspiro ist ein einfaches Rezept mit großem Auftritt!

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4 Kommentare „Abacaxi com suspiro (Ananas mit Schneehaube)“

  1. MIG
    MIG — 5.11.2022 um 10:17 Uhr

    Es sind oft die vermeintlich einfachen Rezepte, die den größten Eindruck hinterlassen. Dieses Dessert ist eines davon - 5* Sterne von mir!

  2. eva0084
    eva0084 — 8.1.2020 um 20:09 Uhr

    Wodurch könnte man den Cachaça für ein alkoholfreies Dessert ersetzen?

  3. lydia3
    lydia3 — 14.12.2018 um 09:25 Uhr

    ich nehme Ananasstücke aus der Dose, schmeckt mir sehr gut

  4. Witha1984
    Witha1984 — 14.2.2017 um 21:02 Uhr

    Vielleicht noch ein bisschen Zimt dazu.

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