Apfel-Kürbis-Suppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Hokkaidokürbis
  • 2 Stk. Äpfel
  • 1 Stk. Zitrone
  •   1 Stk. Ingwer (kleines)
  •   etwas Öl
  •   300 ml Apfelsaft
  • 1 Stk. Orange (Saft davon)
  •   1 Prise Currypulver
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   4 EL Sauerrahm

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Kürbis-Suppe das Kürbisfleisch würfeln, Äpfel waschen, schälen, Gehäuse entfernen und raspeln.
  2. Zitrone auspressen und Apfelraspeln damit beträufeln. Ingwer schälen, reiben und in einem Topf mit erhitztem Öl anschwitzen.
  3. Kürbisstücke und die Hälfte Apfelraspel hinzufügen. Mit Apfel- und Orangensaft ablöschen. Mindestens 20 Minuten köcheln, bis das Kürbisfleisch weich ist.
  4. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Apfel-Kürbis-Suppe mit Apfelraspeln bestreut und mit einem Esslöffel Sauerrahm servieren.

Tipp

Wer möchte träufelt noch etwas Kürbiskernöl in die Apfel-Kürbis-Suppe. Auch geröstete Kürbiskerne darübergestreut sind besonders köstlich in dieser Suppe.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Apfel-Kürbis-Suppe“

  1. Pesu
    Pesu — 4.8.2023 um 15:33 Uhr

    Klingt sehr interessant

  2. Walenta Helga
    Walenta Helga — 31.8.2014 um 12:51 Uhr

    interessant

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Kürbis-Suppe