Apfel-Zwiebelgeschnetzeltes

Zutaten

Portionen: 2

  •   300 g Hühnerfilet
  • 2 Stk. Äpfel (mittelgroß)
  •   2 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  •   1 EL Olivenöl
  •   1 EL Creme fraiche (gehäufter)
  •   1 Stk. Suppenwürfel
  •   Salz
  •   1 Msp. Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für das Apfel-Zwiebelgeschnetzelte erst die Zutaten herrichten. Dafür die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dann die Äpfel waschen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Nun das Fleisch aus der Packung nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne das Öl gut erhitzen und den Zwiebel darin anbraten, bis er glasig geworden ist.
  3. Anschließend das Hühnerfleisch dazugeben und mitrösten, bis das Fleisch etwas Farbe genommen hat. Auch die Äpfel in die Pfanne geben und mitrösten. Nun mit ca. 120 ml Wasser aufgießen und den Suppenwürfel hineinbröseln.
  4. Alles ca. 10 Minuten bei nicht zu starker Hitze köcheln lassen und gegen Ende dieser Kochzeit das Creme fraiche unterrühren. Alles köcheln lassen bis es eine cremige Konsistenz hat.
  5. Das Apfel-Zwiebelgeschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und abschmecken.

Tipp

Zu Apfel-Zwiebelgeschnetzeltes passt sehr gut duftender Jasminreis oder cremiges Püree.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept