Apfelstrudel

Zutaten

Portionen: 12

  •   500 g Mehl
  •   250 g Butter
  •   1/2 Würfel Germ
  •   2 EL Staubzucker
  •   2 Stk. Dotter
  •   1 Prise Salz
  •   1 Schuss Wein
  •   1 Schuss Milch
  • 750 g Äpfel
  •   Zimt

Zubereitung

  1. Für den Apfelstrudel Mehl auf Arbeitsfläche sieben. In die Mitte des Mehls Staubzucker, Dotter, Germ und Salz geben.
  2. Etwas vermischen und Butter in kleinen Stücken darauf verteilen und mit den Händen rasch zu einem Teig kneten. Flüssigkeit nach Bedarf zugeben.
  3. Teig eine halbe Stunde rasten lassen. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zimt bestreuen.
  4. Teig auswalken, mit Äpfeln belegen und zu einem Strudel zusammenschlagen. Bei 180 °C backen, bis der Apfelstrudel goldbraun ist.

Tipp

Den Apfelstrudel entweder warm oder kalt genießen. Besonders köstlich ist eine Vanillesauce dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Apfelstrudel“

  1. ewaldi
    ewaldi — 13.12.2014 um 15:08 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelstrudel