Bärlauchblütenöl

Zutaten

Portionen: 30

Zubereitung

  1. Für das Bärlauchblütenöl die trockenen Bärlauchblüten (noch im geschlossenem Zustand) in eine Flasche mit Olivenöl geben (vorher etwas Öl rausnehmen oder auf eine andere Flasche umfüllen) und dunkel aufbewahren.

Tipp

Das Bärlauchblütenöl wird erst nach einiger Zeit wirklich gut (ca. 1 Monat) und eignet sich bestens zum Anbraten von Gemüse oder Fleisch.

Es verleiht dem Essen eine ganz besondere Note.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Bärlauchblütenöl“

  1. monic
    monic — 29.4.2014 um 10:34 Uhr

    es reicht wenn man die Blüten in der Sonne antrocknen lässt – müssen nicht staubtrocken sein, nur nicht zu feucht. Die Blüten sollten noch geschlossen sein, oder nur leicht aufgesprungen.

  2. marwin
    marwin — 7.3.2023 um 11:41 Uhr

    sicher sehr guter Geschmack

    • SandRad
      SandRad — 12.10.2015 um 08:33 Uhr

      finde ich eine tolle Idee. Bis jetzt habe ich immer nur die Blätter verwendet.

    • monic
      monic — 12.10.2015 um 09:00 Uhr

      freut mich

    • SandRad
      SandRad — 13.10.2015 um 11:04 Uhr

      Danke für die Idee :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bärlauchblütenöl