Brennnessel-Nockerl

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Brennnesselblätter (junge, zarte)
  •   400 g Mehl (griffig)
  •   250 ml Milch
  •   3 Eier
  •   2 EL Öl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die Brennnessel putzen, waschen und in kochendem, gesalzenem Wasser blanchieren. Blätter abseihen und passieren oder mixen.
  2. Aus Mehl, Brennnessel, Milch, Eiern, Öl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss einen Teig herstellen.
  3. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salzen und die Brennnessel-Nockerl darin ca. 10 Minuten kochen, dann abseihen.
  4. Beliebig anrichten und servieren.

Tipp

Die Brennnesel-Nockerl schmecken gut mit zerlassener Butter und Parmesan.

 

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