Cakesicles - Kuchen am Stiel

Zutaten

Portionen: 8

Rührteig:

  •   200 g Butter
  •   250 g Zucker
  •   4 Stk. Eier
  •   225 ml Milch
  •   1 Pkg. Puddingpulver
  •   375 g Mehl (Weizen- oder Dinkel)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Schokostreusel

Glasur:

  •   1 Glas Marmelade (Marille)
  •   2 Pkg. Schokoladenglasur (dunkel)
  •   1 Pkg. Schokoladenglasur (weiß)
  •   200 ml Guma Pâtisseriecreme
  •   1 Handvoll Beeren (frisch)
  •   8 Stk. Marzipanblüten (oder Zuckerblüten)
  •   8 Stk. Eisstäbchen
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Zubereitung

Rührteig

  1. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine ø20 cm große Backform einfetten und eventuell bemehlen.
  2. Nun die Butter und den Zucker weiß schaumig schlagen.
  3. Anschließend die Eier einzeln dazu mixen bis eine flaumige Masse entsteht.
  4. Die übrigen Zutaten dazugeben und alles kurz, aber kräftig mixen.
  5. Zuletzt die Schokostreusel von Hand unterheben.
  6. Den Teig nun in die Backform geben und alles für ca. 45 Minuten backen.
  7. Den Kuchen gut auskühlen lassen und anschließend in 8 gleich große Stücke schneiden.

Glasur und Deko

  1. Die Marmelade erwärmen, bis sie ganz flüssig ist und anschließend jedes Kuchenstück damit rundherum und an der Oberseite dünn einstreichen.
  2. Die dunkle Glasur erwärmen bis sie ganz flüssig ist und damit alle Kuchenstücke überziehen.
  3. Die weiße Glasur schmelzen und mit Hilfe eines Löffels weiße Streifen als Deko auf jeden Cakesicle ziehen.
  4. Nun die Guma Pâtisseriecreme cremig mixen und mithilfe eines Dressiersackes mit Sterntülle auf jeden Cakesicle einen großzügigen Tupfen aufdressieren.
  5. Nach Belieben mit Beeren und je einer Marzipanblüte dekorieren.
  6. Zuletzt in jeden Cakesicle ein Eisstäbchen schieben, wie auf den Bildern zu sehen.
  7. Damit die Stäbchen besser halten, zuvor jedes einzeln in die weiße Schokoladeglasur tunken.

Rezept in Kooperation mit mannbackt.de

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