Chili con Carne nach Texanischer Art

Zutaten

Portionen: 1

  •   300 g Faschiertes
  •   3 cl Öl
  •   2 Stk. Zwiebel (klein geschnitten)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 g Paradeiser (aus der Dose)
  •   1 Stk. Rinder-Boullionwürfel
  •   2 EL Chiligewürz
  •   1/2 EL Salz
  •   1 Prise Oregano
  •   1 Prise Kreuzkümmelpulver
  •   850 g Bohnen (aus der Dose)

Zubereitung

  1. Das Fleisch in einem großen Kochtopf mit Öl anbräunen. Knoblauch, Zwiebeln, Paradeiser, Chili-Gewürz, Bouillonwürfel, Salz, Oregano und Kreuzkümmelpulver hinzufügen.
  2. Den Deckel aufsetzen und alles für ca. 2 Stunden bei wenig Temperatur köcheln (Aufpassen, dass nichts anbrennt!).
  3. Die Bohnen (mit der Flüssigkeit) hinzufügen. Noch weitere 15 Minuten bei wenig Hitze köcheln.

Tipp

Für mehr Schärfe Jalapeno- oder alternativ Habaneropaprika (bzw. etwas Cayennepfeffer) beimengen.

Servieren Sie dazu selbst gebackenes Maisbrot.

Unser Tipp: Kochen Sie Bohnen nie zugedeckt, dann werden sie leichter verdaulicher.

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