Chili con Maxwell - Das Chili Con Carne Rezept in Partymenge

Zutaten

Portionen: 100

  •   5 kg Bauchfleisch (klein geschnitten)
  •   5 kg Schopf (grob geschnitten 1x1)
  •   5 kg Zwiebel (fein geschnitten)
  • 5 kg Erdäpfel (mehlig)
  •   1 kg Knoblauch (fein hacken)
  •   5 l Indianerbohnen (aus der Dose)
  •   5 l Bohnen (weiß)
  • 6 l Tomaten (geschält)
  •   3 Dose(n) Mais
  •   500 g Salz
  •   500 g Pfeffer
  •   100 g Thai Cilli (mit Kerne)
  •   Paprikapulver

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel mit Paprika anschwitzen, danach den Schopf und das Bauchfleisch anrösten.
  2. Alles zusammen in einem großen Topf bei kleiner Flamme mit ca. 6 l geschälte Tomaten köcheln lassen.
  3. Nach und nach die Erdäpfel und den Knoblauch zugeben. Falls die Flüssigkeit in der Zwischenzeit verdampft mit Rindsuppe aufgießen.
  4. Nach ca. 2 Stunden die Bohnen dazugeben und mit köcheln lassen.
  5. Ab jetzt beginnt man mit dem Würzen: nur Salz und Pfeffer zugeben. Nach weiteren 2 Stunden Chili nach Geschmack (mit wenig anfangen, da sich die Schärfe beim Kochen entfacht) zugeben und kurz vor dem Servieren zum Chili con carne den Mais hineingeben.

Tipp

Zum Chili con carne schmeckt am besten mit Weißbrot und einem herben Bier.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Chili con Maxwell - Das Chili Con Carne Rezept in Partymenge

Ähnliche Rezepte

60 Kommentare „Chili con Maxwell - Das Chili Con Carne Rezept in Partymenge“

  1. Sincera
    Sincera — 29.11.2014 um 21:06 Uhr

    Top, schmeckt richtig gut! Super Mengenangabe, tolles Rezept für viele Personen! Ich habe die Chilis um die Hälfte reduziert und für Leute, die es schärfer mögen ein Chiliöl separat dazugereicht. Für diejenigen, denen das schon zu pikant war, habe ich eine feine Crème Fraiche mit Basilikum zum Verfeinern hingestellt. Somit waren alle zufrieden

  2. apple3
    apple3 — 10.2.2021 um 09:47 Uhr

    wann kommt die zweite hälfte tomaten dazu? liebe grüße!

    • Technik ichkoche
      Technik ichkoche — 10.2.2021 um 11:33 Uhr

      Liebe apple3, nach Zwiebel, Paprika und Fleisch kommen die Paradeiser dazu.Liebe Grüße

    • apple3
      apple3 — 11.2.2021 um 08:33 Uhr

      ok, danke für die info! war nur irritiert, weil bei der zubereitungsbeschreibung bei diesem schritt nur 3l stehen. heißt das, kommen insgesamt nur 3l dazu (und stimmt die menge bei der zutatenangabe der paradeiser nicht) oder sollen hier gleich alle 6l zugegeben werden? vielen dank und liebe grüße!

    • Eva Zechberger
      Eva Zechberger — 11.2.2021 um 12:42 Uhr

      Liebe apple3,vielen Dank für den Hinweis- das hab ich ja auch total übersehen! Welch Glück, dass wir solche User haben :)! Habe den Fehler ausgebessert - es wird die gesamte Menge Paradeiser hinzugefügt.Liebe Grüße

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Chili con Maxwell - Das Chili Con Carne Rezept in Partymenge