Dinkel-Gemüse-Wok

Zutaten

Portionen: 4

  •   125 g Dinkel
  •   250 ml Wasser
  •   1 Stk. Schalotte
  • 1 Stk. Paprika (grün)
  • 5 Stk. Karotte
  • 1 Kopf Brokkoli (kleiner)
  • 1 Kopf Karfiol (kleiner)
  •   1 Glas Wok-Gemüse
  •   1 Dose(n) Erbsen
  •   1/2 Bund Schnittlauch
  •   1 EL Sesamöl
  •   2-3 EL Sojasauce
  •   1 EL Wokgewürz
  •   1 EL Peperoncinigewürz
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für den Dinkel-Gemüse-Wok den Dinkel in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten weichkochen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen bzw. schälen und in grobe Stücke schneiden bzw. teilen.
  2. Wok-Gemüse und Erbsen in ein Sieb gießen und gut abspülen. Sesamöl im Wok erhitzen und das Gemüse darin scharf anbraten. Mit der Sojasauce ablöschen, etwas Flüßigkeit dazugeben und das ganze in etwa 15 Minuten bissfest dünsten.
  3. Zuletzt den Dinkel untermischen, mit den Gewürzen abschmecken und genießen.

Tipp

Wer möchte, kann anfangs noch etwas Speck abrösten und dann das Gemüse dazugeben. Der Dinkel-Gemüse-Wok kann beliebig mit verschiedensten Gemüsesorten variiert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept