Dirndlmarmelade mit Pfirsichen

Zutaten

  •   750 g Dirndln (Kornelkirschen)
  •   2 Pfirsiche
  •   Gelierzucker

Zubereitung

  1. Die Früchte waschen und die Dirndln knapp mit Wasser bedeckt weichkochen.
  2. Inzwischen die Pfirsiche schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Dirndln abgießen und durch ein Sieb passieren.
  4. In einem Topf die Fruchtmasse (Dirndl und Pfirsiche) mit gleichschwer Gelierzucker die Masse zum Kochen bringen
    und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
  5. Heiß in saubere Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen, bis die Marmelade kalt ist.

Tipp

Für das Schälen der Pfirsiche die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser geben und gleich kalt abschrecken. So lässt sich die Haut leicht abziehen.

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