Dolcetti al cioccolato

Zutaten

Portionen: 50

  •   250 g Kochschokolade
  •   100 g Butter
  •   3 Stk. Eigelb
  •   5 EL Kokoapulver

Zubereitung

  1. Für Dolcetti al cioccolato die Kochschokolade mit einem halben Liter Wasser in einen Topf geben und bei kleiner Flamme schmelzen lassen.
  2. Den Topf vom Herd nehmen, wenn die Schokolade geschmolzen ist. Die Butter dazu geben, wieder auf den Herd stellen und gut rühren. Wenn die Masse köchelt, den Topf vom Herd nehmen und die Eigelbe rasch einrühren.
  3. Den Topf ins Freie stellen und alle 15 Minuten umrühren, bis die Masse hart ist. Das kann bis zu vier Stunden dauern und funktioniert nur im Winter gut. Aus der harten Masse kleine Kugeln formen und die Dolcetti al cioccolato im Kakaopulver wälzen.

Tipp

Die Dolcetti al cioccolato am besten in hübsche Papierförmchen legen und kühl aufbewahren. 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Dolcetti al cioccolato“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.12.2021 um 20:04 Uhr

    sündhaft gut

  2. Baramundi
    Baramundi — 1.1.2016 um 10:48 Uhr

    echt Super...

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 19.12.2015 um 01:02 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dolcetti al cioccolato