Erdbeer-Schokolade Knödel

Zutaten

Portionen: 2

  • 8-10 Stk. Erdbeeren (bio)
  •   8-10 Stk. Kochschokolade
  •   Ahornzucker (zum Bestreuen)

Für den Topfenteig:

  •   120 g Dinkelgrieß (bio)
  •   250 g Topfen (bio)
  •   1 Eier (bio, M)
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Schokolade Knödel das Ei trennen. Eiklar zu einem Schnee schlagen.
  2. Den Topfen mit Dotter, dem Dinkelgrieß und einer Prise Salz mit einem Mixer verrühren, den Schnee unterheben und für mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Die Konsistenz des Teiges für die Knödel sollte eher fest sein.
  3. Salzwasser in einem größerem Topf zum Kochen bringen. Hände anfeuchten, den Teig in der Hand etwa handtellergroß platt drücken. Der Teig sollte zirka 1 Zentimeter dick sein. Eine Erdbeere, sowie ein Stück Schokolade in die Mitte setzen und den Teig gut drum herumschlagen und dabei gut andrucken. Darauf achten, dass kein Loch bleibt.
  4. Sofort ins siedende Wasser legen. Die Hände immer wieder anfeuchten. Kochzeit ist etwa 8 - 10 Minuten (Die Knödel müssen oben schwimmen).
  5. Die Erdbeer-Schokolade Knödel auf Tellern anrichten und mit dem Ahornzucker bestreuen.

Tipp

Für eine genauere Portionierung des Teiges kann man diesen in 8 - 10 Stücke teilen. Die Erdbeer-Schokolade Knödel reichen als Hauptspeise für 2 Personen oder als Dessert für 4 Personen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeer-Schokolade Knödel

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Erdbeer-Schokolade Knödel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 24.3.2021 um 16:15 Uhr

    herrliches Rezept, sehr gut

  2. Zubano15
    Zubano15 — 16.10.2015 um 19:05 Uhr

    toll

  3. niina93
    niina93 — 3.10.2015 um 08:02 Uhr

    Klingt gut

    • SandRad
      SandRad — 3.10.2015 um 20:03 Uhr

      und schmecken auch gut ;)

  4. michi2212
    michi2212 — 13.7.2015 um 17:55 Uhr

    Sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Schokolade Knödel