Erdäpfelgulasch auf Wiener Art
<div>
<div>
<div>
<div>
<div>
<div>
<div>
<div>
<div>
<div>
<p>Erdäpfelgulasch ist ein herzhaftes und beliebtes Gericht in der österreichischen und ungarischen Küche. Es ist eine Variante des klassischen Gulaschs, wobei Kartoffeln (Erdäpfel) anstelle von Fleisch als Hauptzutat dienen. Die Zutaten werden zusammen geschmort, bis die Kartoffeln weich sind und eine dicke, würzige Soße entsteht. Erdäpfelgulasch ist besonders in den kälteren Monaten beliebt und wird oft mit frischem Brot serviert. Es ist ein einfaches, sättigendes und köstliches Gericht, das in vielen Haushalten regelmäßig auf dem Speiseplan steht.</p>
</div>
</div>
</div>
</div>
</div>
</div>
</div>
</div>
</div>
</div>
<p> </p>
Mhmm, das schmeckt.
super lecker
sehr gut
in südkärnten habe ich zuletzt die folgende frigga-variante gegessen: 1) käse wird in einer pfanne zerlassen; wenn er eine schöne konsistenz hat, werden einige eier vorsichtig in die käsemasse eingerührt; dann das ganze wie eine eierspeise stocken lassen; 2) parallel dazu polenta oder sterz vorbereiten; 3) und dann ganz einfach 1 und 2 auf einem teller servieren;
Sooo geil. Als Aperitiv kann man dann noch einen ganzen Liter Zirben trinken, ohne rauschig zu werden. ;-)