Ganzes Huhn aus dem Schongarer

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Stk. Huhn (ganzes, küchenfertig, ca. 2 kg)
  •   2 Würfel Hühnersuppe
  •   1 Stk. Bio-Zitrone (Saft und Schale im ganzen)
  •   4 EL Sojasauce
  •   4 EL Orangensaft
  •   1 kg Gemüse (nach Wahl, evt. TK aufgetaut)
  •   4 Stk. Zwiebel
  •   3 Zehe(n) Knoblauch
  •   250 g Champignons
  •   Brathuhngewürz

Zubereitung

  1. Für das ganze Huhn die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale in einem Stück abschälen und die Zitrone auspressen. Das Huhn waschen, trocken tupfen, einen Hühnersuppenwürfeln zerbröseln und gemeinsam mit der Zitronenschale in das Huhn geben.
  2. Das Huhn außen mit dem Brathuhngewürz einreiben und in den Schongarer geben. Zum Zitronensaft die Sojasauce und den Orangensaft geben und durchrühren. Champignons reinigen und vierteln, Zwiebel schälen und in Spalten schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  3. Das ganze Gemüse rund ums und auf dem Huhn verteilen, den 2. Hühnersuppenwürfel zerbröseln, darüber streuen und mit der Zitronen-Orangen-Sojamischung begießen.
  4. Mit dem Deckel abdecken und 4,5 bis 5 Stunden auf Stufe HIGH garen lassen. Das ganze Huhn anschließend mit beliebigen Beilagen anrichten und servieren.

Tipp

Das ganze Huhn kann mit jedem beliebigen Gemüse zubereitet werden.

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