Gebackene Kalbsleber

Zutaten

Portionen: 2

  •   400 g Kalbsleber
  •   1 Eier
  •   2 EL Milch
  •   1 Prise Salz
  •   100 g Mehl
  •   200 g Semmelbrösel
  •   500 ml Öl

Zubereitung

  1. Für die gebackene Kalbsleber Ei aufschlagen und mit Milch und Salz verquirlen. Leber in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und beidseitig in die Brösel drücken.
  2. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Leber einlegen und goldbraun backen, wenden und die zweite Seite goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Die gebackene Kalbsleber sofort servieren.

Tipp

Zu gebackener Kalbsleber passen Kartoffeln, Reis, Kartoffelsalat, etc..

Womit harmoniert Leber besonders gut?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebackene Kalbsleber

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Gebackene Kalbsleber“

  1. marwin
    marwin — 10.3.2022 um 10:34 Uhr

    wird bei uns immer wieder gerne gegessen

  2. Wuppie
    Wuppie — 17.5.2019 um 14:06 Uhr

    panierte Leber ist ein wunderbares Essen. Billiger ist Schweineleber und auch sehr gut.

  3. Gast — 10.10.2018 um 07:53 Uhr

    eine tolle rezeptidee, nur leider würden meine kinder keine leber essen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.