Gebrannte Mandelkerne

Zutaten

Portionen: 2

  •   125 ml Leitungswasser
  •   200 g Zucker
  •   1/2 TL Zimt (gemahlen)
  •   200 g Mandelkerne (geschält)

Zubereitung

  1. Für das Rezept Gebrannte Mandelkerne Leitungswasser mit Zucker aufwallen lassen, Mandelkerne dazugeben und bei hoher Temperatur unter häufigem Rühren so lange am Herd kochen, bis der Zucker karamellisiert. Dann vom Herd ziehen, mit Zimt bestäuben, weiter aufrühren, bis die Mandelkerne schön von dem festgewordenen Karamel umgeben sind.
  2. Die gebrannten Mandelkerne auf Pergamtenpapier oder evtl. ein gefettetes Blech schütten und mit Hilfe von zwei Gabeln in einzelne Stücke zerteilen.

Tipp

Gebrannte Mandelkerne sind ein hübsches Mitbringsel oder ein selbst gemachtes Weihnachtsgeschenk.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Gebrannte Mandelkerne“

  1. marwin
    marwin — 11.5.2023 um 10:45 Uhr

    sehr gute Knabberei

  2. NgAngel
    NgAngel — 25.11.2021 um 16:30 Uhr

    Ich hab Zimt und Prise Nelke dazu ? sehr einfach. Nailed it ?

  3. franziska 1
    franziska 1 — 16.2.2021 um 19:19 Uhr

    sehr gut

  4. Biene73
    Biene73 — 29.9.2017 um 12:51 Uhr

    muss ich unbedingt gleich mal ausprobieren, dann hab ich für die Weihnachtszeit gleich ein tolles Mitbringsel

  5. bernhard1962
    bernhard1962 — 30.12.2015 um 09:13 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebrannte Mandelkerne