Gefüllte Ofenkartoffel

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Folienkartoffeln (groß)
  •   1 EL Öl
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 Zweig(e) Staudensellerie
  •   1 Bund Schnittlauch
  •   200 g Brunch Légère Kräuter
  •   2 EL Mineralwasser
  •   1 TL Pfeffer (grün)
  •   Salz
  •   Cayennepfeffer
  •   4 Stk. Alufolie
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Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen. Alufolienstücke nebeneinander legen und leicht einölen. Die Kartoffeln darauf setzen und fest in die Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Umluft: 200 °C) ca. 70 Minuten garen.

    Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Schnittlauch waschen und bis auf einige Halme zum Garnieren in Röllchen schneiden. Alles mit Brunch und Mineralwasser mischen. Grünen Pfeffer unterrühren und die Creme mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und die Folie öffnen. Die Kartoffeln kreuzweise einschneiden, mit Hilfe von 2 Gabeln leicht auseinander reißen und die Masse hineingeben. Die gefüllten Kartoffeln mit Schnittlauch garniert servieren.

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31 Kommentare „Gefüllte Ofenkartoffel“

  1. lydia3
    lydia3 — 12.12.2017 um 10:08 Uhr

    ich mag es nicht wenn Lebensmittel direkt an der Alufolie anliegen, ich verwende zuerst Backpaier und wickle dann die Alulfolie darüber

  2. karin6201
    karin6201 — 30.11.2015 um 10:26 Uhr

    das beste Rezept für Ofenkartoffeln...!

  3. marwin
    marwin — 3.11.2021 um 14:10 Uhr

    da gehören noch Speckwürfel rein

  4. zirkade1
    zirkade1 — 10.12.2015 um 18:09 Uhr

    gutes rezept

  5. verenahu
    verenahu — 26.11.2015 um 08:36 Uhr

    lecker

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