Gegrillter Fisch nach Maya-Art

Zutaten

Portionen: 6

  •   6 Stk. Fische (festfleischig)
  •   1 Handvoll Lorbeerblätter (getrocknet)

Für die Marinade:

  •   4 EL Orlean-Samen (über Nacht in Wasser eingeweicht und abgetropft od)
  •   1 EL Pfefferkörner (schwarz)
  •   1 TL Pimentkörner
  •   1 Knolle(n) Knoblauch (im Backofen geröstet, geschält)
  •   10 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 1/2 EL Oregano (getrocknet)
  •   1 TL Kreuzkümmel
  •   1/2 Stk. Nelken (gemahlen)
  •   1 Stange(n) Zimt (in Stückchen)
  •   1 EL Schmalz
  •   Mischung (aus 1 Tasse Orangensaft, 1/2 Tasse Grapefruitsaft)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Marinade in einer Gewürzmühle (Mixer) zerkleinern und zu einer glatten Paste verarbeiten, mit dem Schmalz und der Saftmischung verdünnen.

    Die Fische säubern, der Länge nach aufschneiden und entgräten. Lorbeerblätter auflegen. Die Fische in flachen Schale mit der Marinade begießen, wieder mit Lorbeerblättern bedecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

    Bestes Resultat: Ein Grill mit Holzkohle. Den Grill mit einem Bananenblatt belegen - ersatzweise Alufolie. Den Fisch auflegen und bei schwacher Hitze garen, bis er zerfällt. Zwischendurch immer mit der Marinade bestreichen (falls kein Grill vorhanden, die Fische 45 - 60 Minuten in einer Auflaufform backen, ebenfalls immer wieder mit Marinade bestreichen.
    Fische zum Servieren auf einer Platte anrichten und mit Tomaten und Limetten garnieren.

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18 Kommentare „Gegrillter Fisch nach Maya-Art“

  1. Cookies
    Cookies — 3.11.2015 um 16:18 Uhr

    Klingt super lecker, muss ich mir speichern :-)

  2. KarliK
    KarliK — 8.10.2015 um 16:15 Uhr

    lecker

  3. anni0705
    anni0705 — 29.9.2015 um 08:15 Uhr

    sehr gut

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 7.9.2015 um 20:34 Uhr

    super

  5. s150
    s150 — 28.8.2015 um 08:51 Uhr

    klingt lecker

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