Gegrilltes Steak

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Steaks (vom Rind, à 250 g)
  •   2 TL Thymian (getrocknet)
  •   2 TL Chiliflocken
  •   2 TL Koriandersamen (gemahlen)
  •   2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   2 TL Pfefferkörner (bunt, zerstoßen oder geschrotet)
  •   2 TL Salz
  •   2 TL Zucker (braun)
  •   etwas Olivenöl

Zubereitung

  1. Für gegrilltes Steak zunächst das Steak schon mindestens eine Viertelstunde vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur kommen lassen.
  2. Die Gewürze und den Zucker vermischen. Das Steak in der Gewürzmischung wälzen.
  3. Für ein medium gegrilltes Steak, das Fleisch bei direkter Hitze auf jeder Seite ungefähr 1 1/2 Minuten grillen. Währenddessen mit ein wenig Olivenöl einpinseln. Vor dem Servieren ungefähr 3-4 Minuten ruhen lassen.

Tipp

Gegrilltes Steak zum Beispiel mit frischem Salat oder anderen Grillbeilagen servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gegrilltes Steak

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Gegrilltes Steak“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 20.8.2016 um 10:14 Uhr

    Habe Ribeye- Steaks dafür genommen und zusätzlich noch mit Worcestershiresauce mariniert. Über Nacht im Kühlschrank mariniert und am nächsten Tag gegrillt. Hat wirklich allen geschmeckt!

  2. asrael
    asrael — 9.3.2024 um 14:41 Uhr

    Schaut gut aus

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 28.8.2023 um 09:11 Uhr

    lecker

  4. marwin
    marwin — 4.1.2023 um 11:49 Uhr

    sehr gut, am besten Kartoffelwedges dazu

  5. marwin
    marwin — 11.7.2021 um 17:05 Uhr

    unbedingt am Vortag marinieren und ziehen lassen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gegrilltes Steak