Gewürzkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 g Butter
  •   250 g Zucker
  •   4 Eier
  •   1 TL Zimt
  •   1 Msp. Nelken
  •   400 g Mehl
  •   1 Backpulver
  •   Muskat
  •   Kakao
  •   400 ml Milch (nach Bedarf mehr oder weniger)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 275 °C vorheizen.
  2. Mehl mit Backpulver sieben
  3. Butter, Zucker, Eier, Zimt, Nelken, Muskat und Kakao vermengen. Mehl und Backpulver gut unterheben. Milch hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren.
  4. Den Kuchen 1 Stunde backen im Ofen backen.
  5. Den Kuchen anschließend auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Der Kuchen kann noch mit Schokoladeglasur überzogen werden.

Mögen Sie winterliche Gewürze?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gewürzkuchen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Gewürzkuchen“

  1. marwin
    marwin — 16.3.2023 um 10:33 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. Mioljetta
    Mioljetta — 2.11.2019 um 16:14 Uhr

    275°C erschien mir doch etwas zu hoch, ich habe den Kuchen bei 175°C gebacken und er ist wunderbar gelungen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gewürzkuchen