Grießschöberl für die Suppe

Zutaten

  •   400 ml Milch
  •   100 ml Wasser
  •   100 g Weizengrieß
  •   60 g Butter
  •   3 Eier
  •   Salz
  •   2 Salbeiblätter
  •   Thymian

Zubereitung

  1. Für Grießschöberl für die Suppe zunächst Milch, Wasser und die klein geschnittenen Kräuter zum Kochen bringen. Grieß einrühren und sobald er etwas eindickt, vom Herd nehmen. Auskühlen lassen.
  2. Weiche Butter und Dotter schaumig rühren, den erkalteten Grießbrei unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse rühren. Backrohr auf 170° Heißluft vorheizen.
  3. Masse dünn auf ein Blech streichen und im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen.
  4. Grießschöberl für die Suppe erkalten lassen und in beliebig große Rauten schneiden.

Tipp

Grießschöberl für die Suppe passend als Einlage hervorragend in alle klaren Suppen.

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3 Kommentare „Grießschöberl für die Suppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 20.11.2022 um 18:10 Uhr

    tolles Rezept

  2. solo
    solo — 4.12.2017 um 18:38 Uhr

    Kann man die auch einfrieren? Gibt es da Erfahrungswerte?

    • Siegi St
      Siegi St — 4.12.2017 um 19:24 Uhr

      Natürlich kann man sie auch einfrieren, mache ich auch immer...LG.

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