Grüntee-Sirup mit Zitronenthymian

Zutaten

  •   1 Bund Zitronenthymian
  •   300 ml Wasser
  •   100 g Zucker
  •   50 g Honig
  •   4 Beutel Grüner Tee
  •   Mineralwasser (oder Sekt zum Aufgießen)

Zubereitung

  1. Für den Grüntee-Sirup das Wasser mit dem Zucker und Honig einmal aufkochen lassen, die Teebeutel und den Zitronenthymian hinzugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel aus der Flüssigkeit nehmen und den Sirup zusammen mit dem Thymian in Flaschen füllen, im Kühlschrank auskühlen lassen.
  2. Einen Teil Grüntee-Sirup mit etwas Eis und einem Thymianzweig in ein Glas füllen und mit Mineralwasser oder Sekt aufgießen und servieren.

Tipp

Der Grüntee-Sirup lässt sich auf Vorrat zubereiten, damit Sie immer eine Erfrischung für Gäste parat haben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept