Gyros mit Tsatsiki

Zutaten

Portionen: 4

Für das Tsatsiki:

Zubereitung

  1. Zunächst das Schweinesteak in fingerdicke Streifen schneiden und in eine Schüssel legen.
  2. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und mit dem Fleisch vermengen. Olivenöl dazugeben und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Thymian und gepresstem Knoblauch würzen. Alles gut durchrühren und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
  3. In einer Pfanne ohne Fett von allen Seiten scharf anbraten.
  4. Für das Tsatsiki Knoblauchzehen pressen und Basilikumblätter waschen und fein hacken.
  5. Schafskäse kleinwürfelig schneiden, Gurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen und kleinwürfelig schneiden.
  6. In einer Schüssel Joghurt mit Gurkenwürfeln, Schafkäse und Knoblauch gut verrühren und Oregano und gehackte Basilikumblätter dazugeben.
  7. Tsatsiki mit Pfeffer und Salz kräftig würzen.
  8. Das Gyros mit Tsatsiki auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp

Das Gyros mit Tsatsiki zusätzlich mit Salat und Dips servieren.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Gyros?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was mögen Sie an Griechenland besonders?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gyros mit Tsatsiki

Ähnliche Rezepte

82 Kommentare „Gyros mit Tsatsiki“

  1. Bruchpilot
    Bruchpilot — 2.1.2018 um 13:54 Uhr

    Also Oregano gehört niemals in Tsatsiki

  2. Kapitano
    Kapitano — 12.7.2016 um 06:15 Uhr

    Tsatsiki mit Schafkäse??? Hab ich noch nie in Griechenland gegessen!

  3. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 23.7.2018 um 08:23 Uhr

    das Wichtigste ist, gutes Fleisch zu verwenden und ein richtig intensives Tsatsiki

  4. Pesu
    Pesu — 20.3.2024 um 18:49 Uhr

    gute Gewürze sind sehr wichtig, aber kein Oregano

  5. asrael
    asrael — 10.12.2023 um 12:02 Uhr

    Einfach köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gyros mit Tsatsiki