Häuptelsalat mit Nüssen und Trauben

Zutaten

  •   1 Häuptelsalat
  • 200 g Weintrauben
  •   6 EL Salatöl
  •   60 g Walnüsse
  •   2 EL Essig
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 TL Küchenkräuter der Provence

Zubereitung

  1. Für den Häuptelsalat mit Nüssen und Trauben zunächst den Blattsalat abspülen, reinigen und zerteilen. Die Trauben abspülen, halbieren und die Kerne entfernen. Trauben und Salz mischen.
  2. Aus Öl, Essig, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer eine Sauce bereiten und über den Blattsalat leeren. Die Walnüsse grob hacken und über den Blattsalat streuen.
  3. Den Häuptelsalat mit Nüssen und Trauben servieren.

Tipp

Servieren Sie den Häuptelsalat mit Nüssen und Trauben zum Beispiel als Beilage zu Fleisch oder Fisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Häuptelsalat mit Nüssen und Trauben

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Häuptelsalat mit Nüssen und Trauben“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.2.2024 um 18:00 Uhr

    einfach, schnell und schmackhaft

  2. marwin
    marwin — 4.7.2021 um 10:54 Uhr

    sehr gut in der warmen Jahrezeit

  3. verenahu
    verenahu — 24.4.2015 um 06:13 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Häuptelsalat mit Nüssen und Trauben