Heimchen mit Ofengemüse

Zutaten

Portionen: 2

  •   20 g Heimchen
  • 150 g Karotte
  •   200 g Süßkartoffeln
  •   100 g Gelbe Bete
  •   100 g Gelebe Rüben
  •   1 Stk. Pastinaken
  •   2 Stk. Schalotten
  •   3 Stk. Knoblauchzehen
  •   1 Zweig(e) Rosmarin
  •   1 Zweig(e) Thymian
  •   50 ml Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für das Ofengemüse mit Heimchen das frische Gemüse gründlich waschen und etwaige Erdreste entfernen. Stiele und Wurzeln abschneiden.
  2. Backofen auf 170 °C (Heißluft) vorheizen.
    Die Heimchen etwa 10 Minuten in eine Flüssigkeit (z.b. Wasser) einlegen.
  3. Knoblauch und die Schalotten schälen. Kartoffeln etwa 10 Minuten vorkochen, danach Kartoffeln, Gelbe Bete, Pastinaken und Schalotten vierteln. Die Karotten und die Gelbe Rüben ganz lassen. Das Gemüse in eine geeignete Ofenform legen.
  4. Das Olivenöl gleichmäßig darüber gießen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  5. Die Heimchen absieben und mit dem Gemüse vermischen.
    Die Form in den heißen Backofen stellen und etwa 50 Minuten braten lassen.

Tipp

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Das Rezept wurde von Profikoch Stefan Trautsch kreiert.

 

 

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