Himbeer Vanille Mousse

Zutaten

Portionen: 4

  • 100 g Himbeeren
  •   250 g Topfen
  •   1 Schote(n) Vanille
  •   50 ml Schlagobers
  •   50 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Den Topfen mit Staubzucker glatt rühren.
  2. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen und unter den Topfen mischen.
  3. Schlagobers halbsteif schlagen.
  4. Himbeeren erwärmen und pürieren.
  5. Himbeeren, Schlagobers und Topfen gut miteinander vermengen, die Creme in Dessertschalen füllen und ca. 30 Minuten kühl stellen.
  6. Das Himbeer Vanille Mousse anrichten und servieren.

Tipp

Das Himbeer Vanille Mousse mit Minzeblättern, etc. dekorieren.

Ist die Vanille eine Orchidee?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept