Himmlische Bananenschnitten

Bananenschnitten sind ein beliebtes süßes Gebäck, das sich durch seine Kombination aus saftigem Teig, frischen Bananen und einer cremigen Füllung auszeichnet. Das Ganze wird mit einer Schicht Schokoladenglasur abgerundet. Bananenschnitten sind ein Genuss zu jeder Kaffeetafel und erfreuen sich besonders bei Kindern großer Beliebtheit. Sie sind ein wunderbares Beispiel für die kreative und köstliche Verwendung von Bananen in der Backkunst.

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

Für die Creme:

  •   125 g Butter
  •   150 g Zucker
  •   Vanillepudding (aus 500 ml Milch ohne Zucker)

Für die Glasur:

Zubereitung

  1. Für den Teig 6 Dotter mit 60 g Zucker und etwas Zitronenschale schaumig rühren. 6 Eiklar mit 60 g Zucker steifschlagen. Nun den Schnee in den Dotterabrieb vorsichtig unterrühren und anschließend das gesiebte Mehl unterheben.
  2. Eine Backform in der Größe von 30 × 40 cm mit höherem Rand mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse am Boden aufstreichen. Bei 180 °C ca. 12–15 Minuten mit Heißluft backen. Abkühlen lassen.
  3. Für die Creme den Pudding laut Packungsangabe machen und auskühlen lassen. Immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  4. Butter und Zucker gut abtreiben und mit dem beinahe kalten Pudding vermischen.
  5. Ca. sechs Bananen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit den geschnittenen Bananen den Teig belegen.
  6. Für die Glasur die Schokolade in kleine Stücke zerteilen, mit der Butter im warmen Wasserbad schmelzen. Anschließend Zucker und Milch hinzufügen und zu einer glatten Sauce verrühren, bis der Zucker sich gut aufgelöst hat..
  7. Die ausgekühlte Creme darüberstreichen. Zum Schluss mit der Glasur bedecken.
  8. Die Bananenschnitten etwas ziehen lassen. Am besten über Nacht.

Tipp

Bananenschnitten sehr gut gekühlt servieren. Dann geht das Aufschneiden mit einem scharfen Messer, das man immer wieder in warmes Wasser taucht, viel einfacher.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Bananenschnitten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Himmlische Bananenschnitten

Ähnliche Rezepte

230 Kommentare „Himmlische Bananenschnitten“

    • Hobbykoch21
      Hobbykoch21 — 17.4.2015 um 17:07 Uhr

      nimm weniger Milch, ich mache eine Schokoglasur aus 1/8 l Schlagobers (aufkochen) und 100 g Schoko (in Obers schmelzen); die wird fest , doch sie bricht nicht beim Schneiden, voll gut!

  1. Bettina Böhm
    Bettina Böhm — 22.11.2016 um 19:57 Uhr

    Für die Creme hab ich die angegebene Menge einfach doppelt genommen, der Kuchen ist eine wahre Gaumenfreude

  2. maryy21
    maryy21 — 18.4.2017 um 13:48 Uhr

    Habe die Schnitten am Wochenende gebacken - perfekt! Einzig das Biskuit habe ich nach "meinem" Standardrezept gebacken - 6 Eier, 140 g Staubzucker, 80 g Mehl. Die Schnitten waren super; Creme war auch genug.

  3. Svesta
    Svesta — 11.8.2015 um 03:03 Uhr

    Von der Creme hätt ich mehr gebraucht, aber trotzdem wirklich himmlisch

  4. monic
    monic — 16.7.2015 um 10:03 Uhr

    etwas zu buttrig

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himmlische Bananenschnitten