Joghurt-Roulade mit Apfelkern

Zutaten

Für den Teig:

  •   4 Eier
  •   150 g Zucker
  •   2 EL Wasser
  •   100 g Mehl
  •   1 Prise Salz

Für die Creme:

  •   150 g Joghurt
  •   250 ml Schlagobers
  •   40 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   4 Blatt Gelatine
  •   2 EL Calvados

Für die Einlage:

Zubereitung

  1. Für die Joghurt-Roulade mit Apfelkern das Rohr auf 220 °C vorheizen. Eier trennen. Eiklar mit Salz cremig aufschlagen. Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Wasser hellgelb aufschlagen, Eischnee vorsichtig unterheben.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse gleichmäßig aufstreichen, im Rohr etwa 8 Minuten backen. Noch heiße Roulade auf ein frisches Backpapier stürzen und das Papier abziehen, wieder lose auf das Biskuit legen und die Roulade locker einrollen, erkalten lassen.
  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagobers cremig aufschlagen. Joghurt mit Zucker und Vanillezucker vermengen. Gelatine ausdrücken und mit dem Calvados bei milder Hitze auflösen, danach zügig in die Joghurtmasse einrühren, Schlagobers unterheben und kühl stellen.
  4. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden, mit Holunderblütensirup und Zitronensaft weich kochen und wieder abkühlen lassen.
  5. Roulade wieder aufrollen, Creme darauf streichen, auf das obere Drittel die Apfelmasse in einem Streifen legen, anschließend wieder vorsichtig einrollen und die Joghurt-Roulade mit Apfelkern kühl stellen.

Tipp

Die Joghurt-Roulade mit Apfelkern kann auch ohne Alkohol zubereitet werden. Verwenden Sie stattdessen Apfelsaft.

Aus wie vielen Zutaten besteht der Biskuit Grundteig?

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