Kaffeecremebusserln

Zutaten

  •   150 g Butter
  •   70 g Feinkristallzucker
  •   20 ml Mokkalikör (oder Rum)
  •   1 Stk. Eigelb
  •   20 g Kakaopulver
  •   170 g Mehl (glatt)
  •   1 Prise Zimt
  •   1 Prise Salz

Füllung:

  •   60 ml Schlagobers
  •   4 g Löskaffeepulver
  •   70 g Kuvertüre
  •   20 ml Rum
  •   Schokoladenglasur (hell oder dunkel)

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Eigelb, den Zimt und den Likör verrühren. Das Mehl und das Kakaopulver mit einem Kochlöffel unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und kleine Busserln auf ein Backpapier dressieren. Im vorgeheizten Backrohr bei 155-165°C ca. 12 Minuten lang backen.
    Für die Füllung das Schlagobers und das Kaffeepulver aufkochen, die Schokolade darin auflösen und den Rum unterrühren. Die Hälfte der Kekse mit der Creme bestreichen und mit einem zweiten Keks zusammensetzen. Zum Schluss noch die Busserln zur Hälfte in weiße Schokolade eintauchen.

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10 Kommentare „Kaffeecremebusserln“

  1. 7ucy
    7ucy — 14.3.2016 um 10:48 Uhr

    interessantes rezeot aber merkt man den unterschied wenn ich nur rum verwende und nicht den likör?

    • kanelbullar
      kanelbullar — 14.3.2016 um 12:47 Uhr

      Liebe 7ucy! Der Likör gibt auch einen leichten Kaffeegeschmack, was den Kaffeegeschmack der Kaffeecremebusserl ein wenig intensiver macht. Mit den besten Grüßen - Die Redaktion

  2. Angela1968
    Angela1968 — 13.12.2015 um 10:54 Uhr

    sehr gut

  3. Gast — 30.11.2015 um 08:45 Uhr

    toll

  4. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 20.10.2015 um 21:39 Uhr

    wird ein neuer Keks auf dem Weihnachtsteller

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