Kartoffel-Leberkäs-Pfanne mit Fisolen und Spiegelei

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Kartoffeln (speckig, mit der Schale vorgekocht)
  •   250 g Leberkäse (in grobe Würfel geschnitten)
  •   200 g Fisolen (geputzt, blanchiert)
  •   4 Schalotten (geschält, in Streifen geschnitten)
  •   3 Zweig(e) Thymian
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 Prise Kümmel (gemahlen)
  •   2 EL Petersilie *) (in feine Streifen geschnitten)
  •   4 Ei(er)
  •   Olivenöl

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. In einer breiten Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin für 2 Minuten pro Seite knusprig anbraten.
  3. Schalotten, Leberkäse, Fisolen und Thymian hinzufügen und für ca. 4 Minuten schwenken. Mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und Kümmel gemahlen abschmecken.
  4. Aus den Eiern Spiegeleier braten.
  5. Spiegeleier auf der Kartoffelmischung anrichten, mit der Petersilie bestreuen und die Kartoffel-Leberkäs-Pfanne servieren.

Tipp

Dazu einen knackig grünen Salat servieren.

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47 Kommentare „Kartoffel-Leberkäs-Pfanne mit Fisolen und Spiegelei“

  1. solo
    solo — 28.11.2017 um 11:01 Uhr

    Den Thymian weglassen, bunte Paprikastreifen und Petersilie, Schnitt - Knoblauch und Stangenselleriegrün.

  2. lydia3
    lydia3 — 28.11.2017 um 10:48 Uhr

    viele Kräuter

  3. MB 1011
    MB 1011 — 19.8.2020 um 07:06 Uhr

    mit Chilli und das grüne vom Lauch.( porre)

  4. anna93abc
    anna93abc — 28.11.2017 um 10:46 Uhr

    geschnittenen Stangensellerie und Majoran

  5. Pesu
    Pesu — 9.1.2023 um 19:53 Uhr

    frische Kräuter

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