Kartoffelpuffer mit Käse gefüllt

Zutaten

Portionen: 2

  • 600 g Kartoffeln (mehligkochend)
  •   1 Zwiebel (klein)
  •   1 Eier
  •   1 EL Kartoffelstärke (bis 2 EL)
  •   80 g Bergkäse
  •   2 EL Weißweinessig
  •   4 EL Olivenöl
  •   1 TL Senf (scharf)
  •   1 Eichblattsalat
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss
  •   Salz
  •   Butterschmalz

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelpuffer mit Käse gefüllt die Kartoffeln abschälen und fein raspeln. In ein Küchentuch geben und gut auspressen, sodass eine trockene Kartoffel-Masse entsteht.
  2. Die Zwiebel klein hacken oder raspeln und gemeinsam mit dem Ei unter die Kartoffel-Menge geben, mit Muskatnuss und Salz nachwürzen. In einer Bratpfanne mit Butterschmalz einen kleinen Probepuffer zu Ende backen. Falls nötig noch ein kleines bisschen Kartoffelstärke unter die Menge vermengen.
  3. Den Käse in daumenlange und 2 cm breite Stückchen schneiden und mit der Kartoffel-Menge bedecken. In einer Bratpfanne mit Butterschmalz die Kartoffel-Käse-Puffer zu Ende backen.
  4. Essig, Öl und Senf gut durchrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Den geputzten Blattsalat mit der Sauce anmachen und zu den Kartoffelpuffer mit Käse gefüllt zu Tisch bringen.

Tipp

Zu den Kartoffelpuffer mit Käse gefüllt schmeckt auch ein Sauerrahm-Dip mit Kräutern hervorragend.

Sehen Sie sich jetzt das Schritt-für-Schritt Video zu diesem Rezept an: Zum Rezept-Video

Eine Frage an unsere User:
Welchen Käse könnten Sie sich hier noch als Füllung vorstellen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kartoffelpuffer mit Käse gefüllt

Ähnliche Rezepte

143 Kommentare „Kartoffelpuffer mit Käse gefüllt“

  1. AnTrea
    AnTrea — 25.10.2019 um 16:05 Uhr

    ich finde es einfacher, zuerst eine kleine Menge der Kartoffelmasse in die Pfanne zu geben, etwas andrücken, dann Käse raufgeben und wieder eine Schicht der Kartoffelmasse (quasi als Deckel) oben draufgeben. So habe ich mir leichter getan.Mehl anstatt der Stärke funktioniert ebenfalls! :)

  2. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 16.5.2018 um 18:47 Uhr

    Mozzarella wenn man den intensiven käse Geschmack nicht so mag oder auch Parmesan. ...Der schmilzt schön

  3. franziska 1
    franziska 1 — 18.2.2021 um 16:49 Uhr

    Mit Gouda und Parmesan ein Gedicht...

  4. picobaerli
    picobaerli — 17.5.2018 um 16:46 Uhr

    Mozzarella

  5. annaf2016
    annaf2016 — 16.5.2018 um 22:07 Uhr

    mit Topfen ist auch lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelpuffer mit Käse gefüllt