Kaspressknödel

Zutaten

Portionen: 10

  •   4 Stk. Semmeln (vom Vortag, geschnitten)
  •   2 Stk. Eier
  •   3 EL Petersilie (gehackt, frisch)
  •   125 ml Milch
  •   3 EL Mehl
  •   5 EL Brösel
  •   2 EL Butterschmalz (zum Anbraten)
  •   1 Stk. Zwiebel (mittel)
  •   1 TL Salz (in etwa)
  •   100 g Bergkäse (würzig, gerieben)

Zubereitung

  1. Milch mit Eier und Salz verqirlen und über die Semmeln gießen.
  2. Petersilie hacken und dazu locker durchmischen.
  3. Zwiebel schälen, hacken und in wenig Öl oder Schmalz goldbraun rösten.
  4. Brösel in ein tiefes Teller geben. Mehl, geriebenen Käse und geröstete Zwiebel zur Masse mischen und Laibchen formen.
  5. Laibchen mit den Bröseln panieren und im Butterschmalz langsam goldbraun backen.

Tipp

Die Kaspressknödel entweder als Suppeneinlage genießen oder mit Salat und Joghurtsauce servieren.

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10 Kommentare „Kaspressknödel“

  1. marwin
    marwin — 15.10.2023 um 08:43 Uhr

    immer wieder sehr gut

  2. MJP
    MJP — 12.9.2022 um 15:14 Uhr

    Verwende nicht nur Bergkäse, ich mische auch noch Emmentaler dazu . Von der Menge Käse nehme ich das doppelte.

  3. Gast — 24.8.2019 um 16:04 Uhr

    mir fehlt der hinweis, wann und in welcher form man den käse in die knödel gibt.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 26.8.2019 um 10:39 Uhr

      Liebe Gabriele1! Es ist egal, wann man den Käse dazugibt. Am besten in geriebener Form (so wie in den Zutaten angegeben). Kulinarische Grüße, die Redaktion

  4. solo
    solo — 11.3.2018 um 20:47 Uhr

    1 EL Salz????

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