Kebapteller

Zutaten

Portionen: 2

  •   300 g Hühnerfleisch (z. B. Brust)
  •   Olivenöl
  •   1/2 TL Kümmel (Gemahlen)
  •   1 TL Paprikapulver
  •   1/2 TL Knoblauch (Gemahlen)
  •   1/2 Kopf Salat (z. B. Eisbergsalat)
  • 2 Stk. Tomaten
  •   1/2 Stk. Salatgurke
  •   1/2 Becher Joghurt
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 Portion(en) Reis (gekocht)
  •   2 EL Öl
  •   1 EL Essig

Zubereitung

  1. Für den Kebapteller das Hühnerfleisch ein kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
  2. Während der Kochzeit das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprikapulver und Kümmel würzen. Ist das Fleisch fertig gebraten, die Pfanne zur Seite stellen.
  3. Nun den Salat, die Tomaten und die Gurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel vermischen und das Joghurt darübergießen.
  4. Den Salat mit gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer, 2 EL Öl und 1 EL Essig vermischen.

Tipp

Der Kebapteller kann auch mit Puten- oder Rindfleisch zubereitet werden. Wer es scharf mag, sollte das Fleisch mit Chili bestreuen.

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