Knoblauchgranulat

Zubereitung

  1. Für das Knoblauchgranulat die Knoblauchknollen abziehen, in die einzelnen Knoblauchzehen zerteilen, schälen und in feine Scheiben hobeln. Auf ein Backblech mit Backpapier ausbreiten und bei 50 °C im Backofen ca. 5 Stunden trocknen.
  2. Dabei einen Kochlöffel in die Backofentür stecken, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Falls vorhanden, kann man um Energie zu sparen auch den alten Oma-Holzofen anheizen und den Knoblauch dort bei geöffnetem Backrohr trocknen.
  3. Am Ende im Cutter klein häckseln und das Knoblauchgranulat in Gläser abfüllen.

Tipp

Das Knoblauchgranulat ist eine tolle Idee, wenn man zu viel Knoblauch im Haus hat und ihn schnell verbrauchen möchte.

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6 Kommentare „Knoblauchgranulat“

  1. solo
    solo — 9.6.2018 um 08:02 Uhr

    In einer Mühle vielseitig verwendbar. Vor Allem weiß man, woher der Knoblauch ist.

  2. marwin
    marwin — 23.6.2023 um 10:36 Uhr

    gute Idee

  3. Speedy99
    Speedy99 — 23.7.2018 um 18:00 Uhr

    Tolle Idee und man hat nur Knoblauch und keine Konservierungsmittel

  4. Fani1
    Fani1 — 18.6.2018 um 10:39 Uhr

    Aber wie ist das mit dem Knoblauchgeruch im ganzen Haus während dieser Prozedur?

    • Gast — 18.6.2018 um 13:10 Uhr

      ich habs nicht im haus gemacht, sondern draußen in der sommerküche, dort stellt sich diese frage nicht.

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