Kokosmarmorkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   4 Eier
  •   110 g Zucker
  •   170 g Butter
  •   375 g Mehl
  •   2,5 TL Backpulver
  •   135 ml Kokosmilch
  •   1 Prise Salz
  •   5 EL Kokosraspeln
  •   6 EL Kakaopulver
  •   1 EL Butter (für die Form)
  •   2 EL Kokosraspeln (zum Bestreuen)
  •   1 EL Mehl (für die Form)

Zubereitung

  1. Für den Kokosmarmorkuchen weiche Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 30 Sek. unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen, Kokosmilch und Kokosraspeln unterrühren.
  2. Teig dritteln. Unter die große Teigmenge das Kakaopulver mischen. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen, den hellen Teig mit einem Spritzsack in Tupfen in den dunklen Teig drücken.
  3. Ofen auf 175 Grad vorheizen und den Kuchen 50 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Kokosraspeln bestreuen und 10 Minuten in der Form lassen.

Tipp

Der Kokosmarmorkuchen ist besonders saftig und hat durch die Kokosflocken ein besonders feines Aroma. Eine köstliche Variante zum klassischen Kuchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kokosmarmorkuchen

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Kokosmarmorkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 24.2.2022 um 20:29 Uhr

    sehr köstlich

  2. Hia83
    Hia83 — 11.4.2019 um 20:03 Uhr

    Ich bräuchte bitte dringend eine Antwort!

  3. Hia83
    Hia83 — 8.4.2019 um 16:25 Uhr

    Eine Frage - ist wirklich eine Kastenform gemeint oder ein eckiges Blech?

    • Thekla
      Thekla — 11.4.2019 um 21:52 Uhr

      Ich habe eine große Kastenform (30x40), man kann aber auch ein tiefes Blech nehmen, dann wird der Kuchen halt nicht so hoch

    • Hia83
      Hia83 — 12.4.2019 um 06:45 Uhr

      Dankeschön

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kokosmarmorkuchen