Kräuternudel-Gemüselasagne mit Hirtenkäse

Zutaten

Portionen: 4

Für den Nudelteig:

  •   200 g Mehl (z.B. Dinkel)
  •   2 Eier
  •   1 EL Kräuter (gemischt für Pizza und Pasta)
  •   1 TL Salz

Für die Sauce:

  •   1 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 1 Pkg. Tomaten (passierte)
  • 1 Melanzani
  •   200 g Hirtenkäse (1 Glas Käsewürfel in Öl und Kräutern)
  •   2 Rispe(n) Cocktailtomaten
  •   2 Mozzarella

Zubereitung

  1. Mehl, Eier, Kräuter, Salz zu einem Teig kneten und etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini und Melanzani in gleich große Würfel schneiden, Paradeiser vierteln.
  3. Zwiebel leicht braun anbraten, Zucchini und Melanzani mitrösten, salzen. Paradeiser untermengen, mit passierten Tomaten aufgießen.
  4. Den Nudelteig dünn auswalken (Nudelmaschine).
  5. Hirtenkäse unter die Sauce mischen und abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Zum Schluss mit geriebenem Mozzarella bedecken und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für 20 Minuten Ober-/Unterhitze bis zur gewünschten Bräunung backen.

Tipp

Das Gemüse kann nach Geschmack und Saison variiert werden. Parmesan verleiht der Lasagne zusätzlich ein würzige Note.

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