Kürbiscremesuppe

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 l Kräutersuppe (z.B. von Burgl)
  •   50 dag Kürbisfleisch (z.B. Muskat)
  •   6 dag Butter
  •   3 dag Mehl (glatt)
  •   6 dag Zwiebel
  •   1 Becher Schlagobers
  •   2 EL Kübiskernöl
  •   1 Salz
  •   1 Msp. Muskat (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Kürbiscremesuppe die Butter schmelzen und die fein gehackten Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbiswürfel kurz mitrösten, mit Mehl stauben und durchrühren.
  2. Mit Suppe und Schlagobers aufgießen und durchkochen. Mit Pürierstab gut durchmixen und eventuell passieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken. Nach dem Anrichten die Kürbiscremesuppe mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.

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1 Kommentare „Kürbiscremesuppe“

  1. bernhard1962
    bernhard1962 — 6.12.2018 um 09:14 Uhr

    getoastete Btotwürfel als Einlage.

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