Lachs Teriyaki Bowl

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Lachs (iglo ASC Atlantik Lachs Naturfilets (220g))
  •   150 g Wok-Gemüse (iglo Wokgemüse)
  •   40 g Zuckererbsenschoten (iglo Zuckererbsenschoten)
  •   2 Stange(n) Frühlingszwiebel
  •   60 g Basmatireis (gekocht)
  • 1 Stk. Avocado (ca. 80g, klein geschnitten)
  •   2-3 EL Sesamöl (zum Braten (ca. 30g))
  •   Prise Salz

Asia Teriyaki Sauce:

  •   90 g Teriyakisauce
  •   1 EL Honig
  •   2 EL Reisessig
  •   2 EL Sesamöl
  •   5 EL Wasser
  •   1 TL Knoblauch (iglo Knoblauch)
  •   1/2 TL Maisstärke
  •   1/2 TL Ingwer (gerieben)
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Zubereitung

  1. Den iglo Atlantik Lachs auftauen lassen.
  2. Für die Teriyaki Sauce alle notwendigen Zutaten, mit Ausnahme der Maisstärke, in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen.
  3. Die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser vermischen und die Teriyaki Sauce damit eindicken. Danach die Sauce abkühlen lassen.
  4. Den Basmati Reis nach Anleitung kochen.
  5. Das iglo Atlantik Lachs Filet halbieren, salzen und in einer Pfanne mit heißem Sesamöl anbraten.
  6. Inzwischen die iglo Zuckererbsenschoten und das iglo Wok-Gemüse nach Packungsanleitung zubereiten, ebenso die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Schlussendlich die Avocado entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  7. Das fertige Gemüse in einer Bowl anrichten, dann den Reis und den gebratenen Fisch hinzugeben. Abschließend mit Teriyaki Sauce beträufeln und mit Sesam bestreuen.
  8. Anrichten – servieren – genießen!

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