Limettenparpadelle mit Gambas

Zutaten

Portionen: 6

Für die Garnelen:

Für den Nudelteig:

  •   8 Stk. Eidotter
  •   300 g Hartweizengrieß (oder griffiges Mehl)
  •   1 EL Olivenöl
  •   1 TL Salz
  •   1-2 EL Wasser (nach Bedarf)

Zubereitung

  1. Für den Nudelteig alle Zutaten langsam zu einem geschmeidigen Teig kneten, in Klarsichtfolie schlagen und 30 Minuten rasten lassen. Den Nudelteig zu dünnen Platten ausrollen, leicht antrocknen lassen und zu Parpadelle von 10mm Breite verarbeiten.
    In einer Pfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen. Die Schalotten in Spalten schneiden und in der Olivenöl-Buttermischung glasig anschwitzen. Würzen und mit dem Sherry ablöschen. Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen. In der Zwischenzeit von den Limetten die Schale dünn abschälen (nur das Grüne) und in feine Streifen schneiden. Die Zitronen dann auspressen. Limettenschalen und Saft zu den Schalotten geben und auch den Parmesan dazugeben. Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Herausheben und zu dem Schalotten-Zitronengemisch geben.
    Geschlagenes Obers und die Kräuter unterziehen. Gambas halbieren, den Darm und die Schalen entfernen. Waschen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl anbraten, bis sie noch leicht glasig sind, und auf den Nudeln anrichten.

Tipp

Verwenden Sie zum Untergießen der Parpadelle unbedingt das Kochwasser. Nudeln nie kalt abschrecken, sondern immer heiß weiterverarbeiten.

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12 Kommentare „Limettenparpadelle mit Gambas“

  1. marwin
    marwin — 20.2.2023 um 10:58 Uhr

    gute Idee

  2. hmjW10
    hmjW10 — 6.5.2016 um 17:32 Uhr

    Eine großartige Kombination! Schmeckt nach Urlaub!

  3. Nala888
    Nala888 — 24.9.2015 um 06:21 Uhr

    toll

  4. Fiwimi
    Fiwimi — 26.8.2015 um 13:08 Uhr

    lecker

  5. Hüftgold58
    Hüftgold58 — 28.4.2015 um 07:36 Uhr

    lecker

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